科技创新助力赣州高质量发展
2021-05-24 15:33:01 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    科技创新驱动发展战略。5月18日上午,“江西是个好地方——红动赣州”主题采访团走进江西金力永磁科技股份有限公司和赣州立德电子有限公司,实地参观生产车间和厂房,了解企业科技创新和电子信息产业发展情况。

  

  图为江西金力永磁科技股份有限公司部门主管讲解新产品

  走进江西金力永磁科技股份有限公司,采访团成员与该部门主管深入沟通,实地参观该公司生产车间。金力永磁部门主管向采访团成员介绍:“技术创新是企业的‘命根子’,公司在技术创新上投入巨大,包括国家产品质量标准、国家863计划课题的学习、重稀土的用量控制等方面”。

  据悉,江西金力永磁科技股份有限公司是赣州经开区重点招商引资企业,是一家集研发、生产、销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,专注于风力发电,新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调,已建成产能为6000吨/年的高性能钕铁硼生产线,二期工程建成后将达到2万吨/年的产能。截至目前,该公司已完成赣州高质量发展目标定位——2020年完成主营业务收入1000亿元,距离2025年目标定位2000亿元更近了一步。

  

  图为赣州立德电子有限公司生产车间

  走进赣州立德电子有限公司生产车间,采访团成员看到一片片手机显示屏被机器生产出来。立德电子相关负责人介绍,立德电子本着生产一代、研发一代、预研一代的宗旨,公司每年加大对新产品新技术新工艺的研发投入,成立了近30人的团队进行技术研发,并在三年时间里,申报了40项相关专利,目前拥有一百多项专利证书。

  

  图为赣州立德电子有限公司总经理向采访团介绍情况

  据介绍,赣州立德工业园总占地300余亩,有近2万多平方米的百级洁净车间,配备了十多条全自动化流水线,具备月产300万片的生产能力。立德电子的迅猛发展,依托于总公司深圳立德通讯的指导,同时得益于赣州经开区建设“一城两园两区”,培育壮大电子信息主导产业的政策。

  如今,赣州经开区形成了“一芯、一屏、一链条、一终端”为主的较为完整的产业体系,将为赣州高质量跨越式发展提供动力。(记者谢京)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
长征源合唱团的第500场演出
长征源合唱团的第500场演出
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨
南昌遭遇暴雨 赣江水位上涨
第十二届中国中部投资贸易博览会
第十二届中国中部投资贸易博览会
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展
李捷:计量发力 精准护航 助力江西高质量跨越式发展

010070290010000000000000011122041127485093