展望“十四五” 上饶市广信区擘画发展新蓝图
2021-09-27 11:27:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌9月27日电 完成撤县设区、经济总量前移至全省第24位、先后获得全国电子商务进农村示范县、全省科学发展考核综合先进县、全省农业农村工作先进县(市、区)等荣誉称号……翻看“十三五”期间江西省上饶市广信区发展“成绩单”,亮点纷呈,硕果累累。

    展望“十四五”,奋力开新局。广信区委副书记、区长顾海敏表示,要保持定力、坚定信心,全面实施乡村振兴战略,加快推进“城乡、产城、景城”三大融合,加快推进“城区、园区、景区”三大决战,加快实现三大产业“三年倍增”, 奋力谱写“五大”新篇章,全力打造“五型”政府,奋力打造幸福美丽现代化新广信,全力描绘“全面融入中心城市,打造产城融合新标杆”的美丽画卷。

    顾海敏指出,今后五年,全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值年均增长7.5%左右,财政总收入年均增长7.1%左右,一般公共预算收入年均增幅4.1%左右,规上工业增加值年均增长5%以上,固定资产投资年均增长10%,社会消费品零售总额年均增长8.0%左右,居民人均可支配收入年均增长7.8%左右,节能减排完成上级下达任务,主要经济指标保持在全省、全市第一方阵。

    “产业升级是融入新发展格局的重要支撑。”顾海敏强调,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,高质量全面深化改革开放,持续注入发展新动能;统筹城乡融合发展,构筑安居乐业的美丽家园;推动生态文明建设,推进共建共治共享,让群众的幸福更具“质感”、更有“温度”。

+1
【纠错】 责任编辑: 殷琪惠
加载更多
趣味运动庆丰收
趣味运动庆丰收
“我眼中的干部状态”问卷调查
“我眼中的干部状态”问卷调查
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
铁路大篷车人的忙碌假日
铁路大篷车人的忙碌假日

010070290010000000000000011113441127907522