南昌清洁帮帮团帮出美丽新生活
2021-09-28 09:33:01 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:扮美庭院 温暖心灵 南昌清洁帮帮团帮出美丽新生活

  9月13日下午,南昌市湾里管理局罗亭镇红源村村民施火梅照例穿上红马甲,来到同村村民高玲香家中,帮助她打扫家中卫生,鼓励她积极乐观生活。

  “火梅每周都会来一次,如今家里不仅里里外外干净整洁不少,还多了很多欢声笑语,我对未来的生活充满信心。”高玲香高兴地说。2013年,因丈夫和女儿身体不好,高玲香一家被纳入建档立卡贫困户。受益于政策帮扶,高玲香一家顺利脱贫,但由于平日忙于照顾家人,家中经常乱糟糟的。施火梅所在的清洁帮帮团帮她解了燃眉之急。

  去年9月以来,南昌市创新帮扶工作机制,大力开展清洁帮帮团照护建档立卡贫困重度失能残疾人家庭活动,招募一批巾帼志愿者就近、就便帮助建档立卡贫困重度失能残疾人家庭做好家庭卫生、打造美丽庭院,有针对性地帮助帮扶对象解决实际困难。目前全市已有496名巾帼志愿者结对帮扶523户建档立卡贫困重度失能残疾人家庭。

  扮美的是庭院,温暖的是心灵。据了解,清洁帮帮团成员已成为政策的宣传员、群众的贴心人和扶志的暖心人,在入户进行清洁卫生帮扶的同时,进行政策宣传解读,并通过与重度失能贫困残疾人聊家常,面对面、心贴心交流,了解实际情况,倾听他们的心声,一起织就美丽新生活。(记者宋思嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【新华云直播】秋收好“丰景”|仙女湖畔的无花果丰收啦
【新华云直播】秋收好“丰景”|仙女湖畔的无花果丰收啦
趣味运动庆丰收
趣味运动庆丰收
“我眼中的干部状态”问卷调查
“我眼中的干部状态”问卷调查
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”

010070290010000000000000011100001127910608