江西飞机闪耀中国航展
2021-09-29 09:19:38 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    9月28日,备受关注的第十三届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。由江西企业研制的教10、教8、初教6和直10ME等飞机精彩亮相,展示了江西航空产业发展的新亮点。

    由航空工业洪都研制的教10飞机,自装备中国空军以来首次参加中国航展。10时许,在飞行员驾驶下,教10飞机演示了疾速盘旋、倒飞、侧飞、滚转等一系列精湛特技动作,惊艳全场。最精彩的是,教10飞机还展示了高难度的尾冲动作。此前只有俄罗斯飞机在航展上展示过类似动作,这是中国飞机在中国航展上第一次做这个特技。

    紧接着出场的中国空军航空大学红鹰飞行表演队,驾驶教8飞机炫舞长空,展现了高超技艺。从八机钻石筋斗、四机绕轴,再到双机超低空对冲、四机剪刀叉等各种炫酷动作,让人眼花缭乱。教8飞机是洪都按照国际标准设计并通过国际合作的方式研制的基础教练机,目前已出口300多架。

    在停机坪上,静态展示的初教6是我国第一型初级教练机。该机在洪都自投产以来共生产了3000余架,为我国培养了数以万计的飞行员,堪称“中国飞行员的摇篮”,到目前仍然是我国空、海军初级教练机的不二选择。停放在不远处的直10ME产自航空工业昌飞,是我国自主研制的一款全新6吨级全天候、多用途中型攻击直升机。直10ME以战场火力支援为主要使命任务,综合作战效能与国外现役先进武装直升机相当,在国际市场具有广阔的市场前景。

    此外,由江西联创光电科技股份有限公司和中国工程物理研究院应用电子学研究所合作研制的光刃系列激光反制装备,首次在航展上亮相。该装备具有光束作战的迅速反应能力和外科手术式的精确打击能力,是信息化高技术战争的新一代主战兵器。(记者黄继妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
【新华云直播】秋收好“丰景”|仙女湖畔的无花果丰收啦
【新华云直播】秋收好“丰景”|仙女湖畔的无花果丰收啦
趣味运动庆丰收
趣味运动庆丰收
“我眼中的干部状态”问卷调查
“我眼中的干部状态”问卷调查
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”
走进幸福里·圆梦小康路 | 探访没有屋顶的“乡村美术馆”

010070290010000000000000011100001127914962