等你来!新华社江西分社公开招聘1名全媒记者和1名对外记者
2021-09-29 09:26:05 来源: 新华社
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社江西分社成立于1949年6月7日,位于英雄城南昌美丽的赣江之畔(红谷滩区赣江中大道688号),是新华社在江西的常设派出机构。现根据新华社统一安排,分社公开招聘1名全媒记者和1名对外记者。

    来吧,加入我们,成就更优秀的你!

  新华社2022年校园招聘“绿色通道”招聘公告全文如下:

  一、报名条件

  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

  2.具有良好的政治素质和道德品行,坚持马克思主义新闻观,无参加非法组织或活动及其他不良记录。

  3.2022年全国普通高等学校应届毕业生(含两年择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。

  4.所学专业与岗位需求相符。

  5.具有良好的身体和心理素质。

  6.符合国家法律法规规定的其他条件和新华社有关规定。

  7.服从驻外工作安排。

  8.符合国家和新华社关于亲属回避的相关政策规定。

  注:报考国内分社对外记者岗位的毕业生须取得英语专业四级证书或大学英语六级成绩达到500分以上,报考其他岗位的毕业生大学英语六级成绩一般应达到425分以上,报考技术研发类岗位的毕业生英语条件可适当放宽。

  二、岗位需求

  此次“绿色通道”招聘总社小语种、技术研发类岗位,国内分社全媒记者、对外记者岗位共40个,具体岗位要求详见新华社招聘系统。

 

  总社小语种岗位招聘计划

  

  总社技术研发类岗位招聘计划

 

  国内分社岗位招聘计划

  此外,为招收储备“一带一路”沿线重点国家语种人才,此次“绿色通道”招聘另有2个小语种岗位计划,用于招收印地语、罗马尼亚语、希腊语、老挝语、斯瓦希里语、豪萨语、波斯语等7个语种毕业生,根据考察情况择优录用。该2个岗位拟录用毕业生,将根据工作需要和毕业生意愿,由总社国际部、对外部或相关国内分社负责管理培养。

  三、报名程序

  应聘者登录新华社招聘系统(网址http://job.xinhua-news.cn)报名,点击“新华社2022年校园招聘‘绿色通道’”填写报名信息。

  报名时间为2021年9月28日至2021年10月17日。

  网上报名按以下程序进行:

  1.岗位需求查询

  考生可在2021年9月28日至10月17日期间登录招聘系统,使用手机号码注册后,查询浏览岗位需求信息。

  用户名和密码是报名、下载打印准考证等事项的重要依据,请务必牢记。

  2.填写报名信息

  请按照提示填写报名信息、上传本人近期免冠正面证件电子照片后确认提交,填写信息应当真实、准确,报名材料一旦提交,各项信息及报考岗位均无法更改,请确保基本信息、教育经历、家庭成员、应届生信息等填写完备,以免造成信息不实。

  凡提供虚假报名信息或应聘者条件不符合招聘要求的,一经查实,即取消应聘资格。

  四、笔试及考点安排

  1.确认笔试资格

  考生请于2021年10月19日9:00以后登录新华社招聘系统查询本人是否通过初选进入笔试。如收到通知并确认参加笔试,在10月20日24:00前通过招聘报名系统回复“是”或“否”即可,切勿回复其他内容或通过其他渠道回复,否则系统无法识别。

  2.网上打印准考证及报名表

  确认具有笔试资格后,请于2021年10月21日9:00至10月22日24:00期间,凭用户名和密码登录新华社招聘系统下载打印准考证及报名表。

  考生笔试时须携带身份证、学生证及所在院系盖章的准考证、报名表、英语成绩单及在校期间学习成绩单。请考生务必带齐黑色签字笔、2B涂卡铅笔,外语考生可以携带2本以内纸质版字典。

  3.笔试时间及考点安排

  笔试时间初步定于10月23日(周六),在新华社总社(北京市西城区宣武门西大街57号)和相关国内分社举行,以最终通知为准。

  五、其他事项

  笔试合格者将参加后续面试和考察环节,新华社招聘的面试和考察环节分为专业面试、综合面试、心理测试、实践考察、体检、外调等步骤。若有关岗位未有足量合格人选,则取消相应岗位本次剩余的招聘计划。

  新华社招聘工作不提供考前培训及参考书目,不提供关于考试题型及范围的咨询。若咨询其他有关招聘的问题,请发送邮件至xinhuashezhaopin@xinhua.org,技术支持请通过邮件联系xhszpjszc@xinhua.org。

  新华社提供具有竞争力的薪酬福利、全面的培训和锻炼机会、广阔的发展空间。相关招聘信息请关注新华社客户端、微信公众号、新华网。

    新华社2022年校园招聘其他岗位将于近期发布,敬请关注!

  新华社人事局

  2021年9月

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
各地举行烈士纪念日活动
各地举行烈士纪念日活动
探访铁路12306客服:最忙时一天接电话超300个
探访铁路12306客服:最忙时一天接电话超300个
花样丰收Vlog | 屋顶上的“凡尔晒”
花样丰收Vlog | 屋顶上的“凡尔晒”
【新华云直播】秋收好“丰景”|仙女湖畔的无花果丰收啦
【新华云直播】秋收好“丰景”|仙女湖畔的无花果丰收啦

010070290010000000000000011122041127915171