新华网 > 时政 > 正文
2021 09/ 30 14:48:45
来源:新华网

缅怀革命先烈 井冈山举行烈士纪念日公祭活动

字体:

  图为井冈山市各界代表在井冈山革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。新华网发 肖颖 摄

  新华网南昌9月30日电(王凯丰 通讯员 谢敏)建党百年悼先烈,红色引领践初心。30日上午,江西省井冈山市各界代表在井冈山革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,告慰不朽英灵。

  图为井冈山市各界代表在井冈山革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。新华网发 肖颖 摄

  苍松翠柏掩映下的井冈山革命烈士陵园,庄严肃穆。上午8时15分,公祭活动正式开始。全场人员齐唱中华人民共和国国歌。公祭仪式上,少先队员代表献唱《少年先锋队队歌》,追思革命先烈的丰功伟绩,表达继承先烈光荣传统的志向情怀。

  随后,全体参祭人员手持鲜花依序绕行纪念堂一周,瞻仰无名烈士纪念碑并献花,寄托对先烈的缅怀。参加活动的各界代表纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,传承好红色基因,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中去。

【纠错】 【责任编辑:殷琪惠 】
010070290010000000000000011113441127920903