景德镇市荣获“全国版权示范城市”称号
2021-10-13 08:44:06 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  近日,国家版权局批复授予景德镇市“全国版权示范城市”称号。景德镇市成为中部地区首个、全国第13个全国版权示范城市。

  近年来,景德镇市委、市政府严格按照《全国版权示范城市、示范单位和示范园区(基地)管理办法》的要求,积极推进全国版权示范城市创建工作,完善版权相关制度,健全版权保护机制,加大版权执法力度,优化版权社会服务,增强版权保护意识,推动版权产业高质量发展。2020年,通过省市版权部门创新性开通的版权服务绿色通道,陶溪川完成新登记版权6501件,超过全省当年版权新登记总量的四分之一;2020年11月,景德镇陶溪川文创街区荣获“中国版权金奖(推广运用奖)”;2021年4月,以陶瓷知识产权保护为重点的景德镇知识产权法庭挂牌成立,这是继宁波、苏州之后设立的全国第三家非省会城市的知识产权法庭;2021年7月,国家版权局正式批复同意设立景德镇国家陶瓷版权交易中心,这是全国第一家面向特定行业的国家级版权交易中心。

  据介绍,目前,景德镇市正在全面加强版权工作,深入激发版权活力。该市荣获“全国版权示范城市”称号,对建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、助力我省文化产业高质量发展,都具有十分重要的意义。(记者王景萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
“千年鸟道”上的“护鸟兄弟”
“千年鸟道”上的“护鸟兄弟”
50万公里邮路 连接深山的幸福
50万公里邮路 连接深山的幸福
来吧,这是你的舞台——新华社江西分社校招启动
来吧,这是你的舞台——新华社江西分社校招启动
云南亚洲象文旅IP征集活动
云南亚洲象文旅IP征集活动

010070290010000000000000011100001127951073